عدد المساهمات : 756 نقاط العضوة : 12980 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 24/08/1995 تاريخ التسجيل : 14/05/2009 العمر : 29 الموقع : https://sweet--girl--1.ahlamontada.net
موضوع: دوورة طبخ..لا بفوتكم.. الخميس يونيو 25, 2009 2:44 am
صبااح الخير,,مسااء الخير,,
شخبااركم عساكم طيبين..
اتفقت انا والمديرة انه نحط دورة
(( فــــنــــــون الطـــبــخ ))
واتمنى انها تعجبكم..
وان شاء الله تفيدوا وتستفيدوا..
مع خالص حبي:
..:: قمر موتو قهر ::.
عدل سابقا من قبل قمر موتو قهر في الجمعة يونيو 26, 2009 9:05 am عدل 1 مرات
a7la-Daloo3a مجنونه بس حنونه
عدد المساهمات : 399 نقاط العضوة : 13944 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 15/09/1995 تاريخ التسجيل : 12/05/2009 العمر : 29
موضوع: رد: دوورة طبخ..لا بفوتكم.. الخميس يونيو 25, 2009 4:20 am
شكرا قمر موتو قهر
ويلا هلأ رح نبدأ
بأنواع السلطة
هذا ملف كامل بأنواع السلاطات وأتمني أن يعجبكم
سلطة التونة المكسيكية
المقادير: حبة طماطم كبيرة بصلة متوسطة الحجم حبة فلفل أحمر حبة فلفل أخضر 2 علبة التونة ملعقة ليمون ملعقة زعتر 2 ملعقة مايونيز الطريقة: - تقطع البصل و الطماطم و الفلفل . - يضاف المايونيز و الزعتر و التونة و الليمون للخضار و تخلط جيداً . - توضع السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .
===============================
سلطة عربية
المقادير: 2 حبة بندورة 2 حبة خيار 2 حبة فليفلة 2 حبة مخلل بصلة < القليل من البقدونس br>3 ملعقة طحينة 1 حبة ليمون معصور ملح الطريقة: - افرمي الخضار و المخلل و امزجيهم سوياً . - امزجي الملح و الليمون و الطحينة و تبلي بها السلطة و قدميها .
===============================
السلطة العجيبة
المقادير: فلفل بارد ملون ( أخضر+أحمر+أصفر+برتقالي) باذنجان كوسه معكرونا مختلفة الالوان جرجير طمام مجفف صنوبر زيت زيتون ليمون الطريقة: (1)نأخذ الفلفل البارد ويقطع قطع كبير ( يشوي بالشواية او المقلاه مع قليل من زيت الزيتون). (2) نأخذ الباذنجان ونقطعة شرائح خفيفة ( يشوي بالشواية أو مقلاه مع قليل من زيت الزيتون). (3) الكوسة نفس الشئ. (4) نسلق المعكرونيا ( بس مو سلق كامل ). (5) الخلطة : نضع مقدار من عصير الليمون+ الصنوبر + جرجير + زيت زيتون كلهم في الخلاط ) . (6) نأخذ المعكرونيا + الباذنجان + الكوسة + الفلفل البارد ويخلط باليد جيدا وبعد ذلك تخلط معاهم الخلطة السابقة وتوضع بالثلاجة قبل يوم . وعند التقديم نقصص جرجير ونضعة فوقها + الطمام المجفف .
===============================
سلطة الكولسلو
المقادير: ملفوفه متوسطة الحجم بصله صغيره بيضاء مايونيز (الكميه بحسب الذوق ) عودين كرفس 3 حبات جزر مبشور ملح الطريقة: - يقطع البصل والملفوف قطع طوليه رقيقه ثم يقطع الكرفس إلى قطع صغيره. - تخلط جميع المقادير وتوضع بالثلاجة لمدة ساعه ثم تقدم .
المقادير: -تفاحه -كمثرى -رمانه -برتقاله -فراوله -قطع اناناس -قطع شمام -دريم ويب -ملعقه طعام حليب بودره -قشطه -كاس عصير مانجو مركز . الطريقة: - تقطع المقادير الى قطع صغيره . - ثم يخلط كل من الدريم ويب والقشطه والحليب وعصير المانجو وتصب فى الفواكه . ثم توضع فى الثلاجه.
===============================
سلطة الفتوش
المقادير: 1- رأس خس صغير . 2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم . 3- أربع حبات طماطم . 4- أربع عيدان بصل أخضر طويل . 5- قليل من النعناع الأخضر . 6- عشرة رؤوس فجل أحمر . 7- رغيفين خبز عربي محمر . 8- ليمون للعصر . 9- ملح . 10- زيت زيتون .
الطريقة: تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز. - يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون. - يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة. - يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون .
===============================
a7la-Daloo3a مجنونه بس حنونه
عدد المساهمات : 399 نقاط العضوة : 13944 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 15/09/1995 تاريخ التسجيل : 12/05/2009 العمر : 29
موضوع: رد: دوورة طبخ..لا بفوتكم.. الخميس يونيو 25, 2009 4:21 am
السلطة الفرنسية
المقادير: طماطم مقطعة_ باذنجان_ فلفل رومي_ بقدونس. الطريقة: يقطع الطماطم قطع صغيرة ثم نقطع الفلفل الرومي ونفرم البقدونس ونقطع الباذنجان مكعبات وتقلى وتضاف الى المقادير الباقية ثم اضيفي اليها 1فص ثوم مدقوق وملح وملعقة صغيرة مستردة (خردل سائل) وتخلط مع بعض وتؤكل .
===============================
سلطة مشكلة ولذيذه
المقادير: باذنجان أسود مقطع مكعبات صغير ه ومقلي بطاطس مقطعة صغيرة ومقلية بقدونس مقطع صغير صغير + طماطم مقطع صغيرصغير بصل أخضر قليل مقطع صغير + خبز أبيض مقطع صغير ومقلي 2ملعقة لبن زبادي +واحدة ملعقه مايونيز + قليل ليمون وفص ثوم + وذزة ملح الطريقة: كل الخضار مقطعة صغير نوضع في صينية بايركس وتوضع كل الأشياء طبقه طبقه وفي الأخر البن والخبز الناشف المقلي
===============================
سلطة اللبنة
المقادير: 4 حبات جزر مبشور 5 حبة خيار مقطع مربعات صغيرة علبة زبادي علبة ذرة علبة صغيرة جبن شيدر مبشور 2 ملعقة كبيرة مايونيز الطريقة: - ضعي الخيار في قاع البيركس ثم ضعي عليه الجزر ثم الذرة . - اخلطي الزبادي مع المايونيز ثم ضعيه على الذرة . - رشي فوقه الجبن المبشور . - ضعي السلطة في الثلاجة و قدميها باردة0
===============================
قمر موتو قهر مراقبة
عدد المساهمات : 756 نقاط العضوة : 12980 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 24/08/1995 تاريخ التسجيل : 14/05/2009 العمر : 29 الموقع : https://sweet--girl--1.ahlamontada.net
موضوع: رد: دوورة طبخ..لا بفوتكم.. الجمعة يونيو 26, 2009 9:19 am
يعطيج ألف عاافية يا اغلى مدييرة..
بس لو تحطين لنا صور يكوون وااضح أكثرر..
مع خالص حبي:
..:: قمر موتو قهر ::..
a7la SARoOoOoy نائبة المديرة
عدد المساهمات : 783 نقاط العضوة : 13114 السٌّمعَة : 3 تاريخ الميلاد : 01/07/1995 تاريخ التسجيل : 19/05/2009 العمر : 29
موضوع: رد: دوورة طبخ..لا بفوتكم.. الثلاثاء يونيو 30, 2009 7:05 am
مشكوووووووووووووووووووووورين حبايبي..
دمتم عطائين للمنتدى الراقي..
قمر موتو قهر مراقبة
عدد المساهمات : 756 نقاط العضوة : 12980 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 24/08/1995 تاريخ التسجيل : 14/05/2009 العمر : 29 الموقع : https://sweet--girl--1.ahlamontada.net
موضوع: رد: دوورة طبخ..لا بفوتكم.. الجمعة يوليو 03, 2009 7:04 am
بناااااااات وين تفاعلكم..
والله زعلتووني..
هذي الدوورة حق كل أعضااء المنتدى..
موب بس حقي انا ودلوووووووعة..
يلا ياا مبدعاات ورونا ابداعاتكم في الطبخ..
مع خالص حبي:
..:: قمر موتو قهر ::..
قمر موتو قهر مراقبة
عدد المساهمات : 756 نقاط العضوة : 12980 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 24/08/1995 تاريخ التسجيل : 14/05/2009 العمر : 29 الموقع : https://sweet--girl--1.ahlamontada.net
موضوع: رد: دوورة طبخ..لا بفوتكم.. الجمعة يوليو 03, 2009 7:31 am
وآخفقي صفار 4 بيضات مع نصف كمية السكر و3 معالق كبيرة ماء دافئ
حتى يميل لبياض وأضيفي نصف مقدار الدقيق و ملعقه صغيره بيكنج باودر
مع الخلط دائما أضيفي بياض البيض كالثلج يصب الخليط في صينية
مستطيلة بها ورق ال**دة ،تطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 أو 15 دقيقة
بنفس الطريقة إعملي كيك الشكولاتة بباقي المقادير
بعد إزالة الكيك من الورق تقطع إلى معينات شكل معين
بآتباع ورق مقطع يعينك على التقطيع كما في الصور
قطعي 10 قطع من الكيك الأبيض و 6 قطع من الكيك الشكولاتة وتوضع في قالب عميق به ورق بلاستيكي مخصص للطبخ
بالنسبة للحشو يحضر يوم قبل :
هو عبارة عن كريمة الفستق ورغوة الشكولاتة
:للفستق تحتاجين
3 بيضات 250 غ جبن ماسكاربون mascarpone 3 م ك سكر 2 م ك عجينة الفستق 2 أوراق الجيلاتين
أخفقي صفار البيض مع السكر جيدا أضيفي جبنة mascarpone وعجينة الفستق وأوراق الجيلاتين بعدين أخفقي بياض البيض كالثلج مع رشة ملح أضيفيه لخليط ويوضع في الفريزر 24 ساعة
ضعيه من الأفضل في **دية صغيرة كما في الصورة
الآن كريمة الشكولاتة الذيذة : ذوبي 350 غ شكولاته في حمام مائي أضيفي 75 غ **دة مع التحريك وبعيدا عن النار أضيفي 6 صفار البيض واحدة تلوى الأخرى ثم بياض البيض كالثلج يحتفظ به لمدة نصف ساعة في الفريزر
نرجع للقالب الذي حضرناه من قبل ندهنه بقليل من شراب السكر بنكهة الفانيلا
نضع نصف مقدار كريمة الشوكولاتة
ونضع في النص مثلّج الفستق إللي حظرناه من 24 ساعة يغطى كلياً بالشكولاته وباقي كيك الشكولاته ويغلف جيدا بالورق البلاستيكي ويدخل الفريز 24 ساعة
وهنا الشكل النهائي
واتمنى منكم تقدموه هدايا لأولادكم
و بالشفاء والعافية..
مع خالص حبي:
..:: قمر موتو قهر ::..
a7la SARoOoOoy نائبة المديرة
عدد المساهمات : 783 نقاط العضوة : 13114 السٌّمعَة : 3 تاريخ الميلاد : 01/07/1995 تاريخ التسجيل : 19/05/2009 العمر : 29
مع اني ما بحب اطبخ لكن راح اجيبلكم احلى الاطباق ..
ان شاء الله لي عودة ..
قمر موتو قهر مراقبة
عدد المساهمات : 756 نقاط العضوة : 12980 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 24/08/1995 تاريخ التسجيل : 14/05/2009 العمر : 29 الموقع : https://sweet--girl--1.ahlamontada.net
موضوع: رد: دوورة طبخ..لا بفوتكم.. الجمعة يوليو 10, 2009 8:52 am
ثاانكس يا قلبي..
منورة الموضوع بأكمله..
هههههههههههههههههه
ان شاء الله تحبينه بعدين
مع خالص حبي:
..:: قمر موتو قهر ::..
قمر موتو قهر مراقبة
عدد المساهمات : 756 نقاط العضوة : 12980 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 24/08/1995 تاريخ التسجيل : 14/05/2009 العمر : 29 الموقع : https://sweet--girl--1.ahlamontada.net
موضوع: رد: دوورة طبخ..لا بفوتكم.. الجمعة يوليو 10, 2009 9:26 am
بسم الله الرحمن الرحيم
مكرونة بالباشميل
المكونات والمقادير
كيس مكرونة قليل من الملح 1 حبة ماجي ملعقة بهار 1 لحم مفروم 1 بصل بقدونس طماطم
- تغلى المكرونة في ماء وتوضع عيها قليل من الملح . - ثم نحمس البصل في المقلاة مع اللحم ويضع عليه قليل من البهارات والطماطم والبقدونس وقليل من الصلصله وحبة ماجي
طريقة الصلصة:-
- تجمع جميع القادير وتخلط بالخلاط الكهربئي ثم توضع على النار حتى تثقل ثم ترفع من النار
كيفية وضعها:-
- نضع قليل من الصلصة على المكرونة ثم نضع المكرونة في الصينية ثم نضع اللحم ثم جبنة موزريلا ثم نضع باقي المكرونه وأخيرا نضع باقي الصلصة ثم يرش عليها بالبقصمات وبعدها ندخلها الفرن لمدة ساعة أو اقل ..